matukenPT’s blog

ボディメイク、障害予防、健康をメインに発信してます

見つけたら即買い‼️鶏肩肉って😳

おはようございます☀

マツケンです☺️


昨日スーパーに行ったら


たまたま見つけました♬


鶏肩肉🍖🐓🐔


肩肉❓


鶏の肩ってどこ❓


はい✋


ココです☺️

 


鶏肩肉は
「鶏トロ肉」とも呼ばれてます❗️


胸肉と手羽元の間にある部位❗️


焼き鳥屋では


「ふりそで」


って呼ばれてるやつ🐓

 

なんと‼️


鶏一羽から


30〜60gほどしかとれない


希少部位なんです😳


味は


鶏胸肉みたいなパサつきはなく


鶏もも肉よりあっさりしてジューシー🤤


いわば


鶏胸と鶏もものいいとこどり✨✨✨


気になる栄養価は


疲労回復物質イミダペプチド


目や皮膚の粘膜保護に効くビタミンA


が豊富☺️


イミダペプチドは身体的疲労


だけじゃなく


疲労の軽減効果も✌️✌️✌️


一日の目標摂食量は
鶏むね肉だと
約100g🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖

 

そして


鶏肩肉は


希少なわりに


値段はお手頃☺️


270gで266円‼️‼️😳

 


タンパク質は
100gで約20g


一回に吸収できる範囲の


タンパク質量ですよ😊


減量中の僕は


レンジでチン


600w6分✌️


あとは


塩胡椒振って出来上がり✨

 

スーパーで見つけたら


是非買ってみてー🍖

 


#鶏肩肉
#鶏胸肉
#手羽
#タンパク質
#トロトロ